Картина маслом

Марат Мавлин
Наша власть вытворяет что хочет,
И закон для неё будто дышло?
Зрим итоги, куда же мы вышли?
Дружно плачет народ и хохочет!

В крепостном оказались мы строе,
И такое возможно в России.
Обнулил срок правленья мессия,
Здесь решенье проблемы простое!

От реформ и рывков в трюме течь,
Стал опасен страны дифферент,
Кто такое сказал – инагент,
Приготовьтесь к тому: будут сечь!

Кого надо, увы, берегут,
Охраняет их суд и ОМОН
Тех же вмиг за забор упекут,
Растолкуют с ноги про закон!

Сверху смотрит на это Всевышний,
Мы привыкли, его взгляд не новость,
Но дивимся: не молвит ни слова?
Для верхов пара крепких – не лишне!

Нет картины в отечестве краше,
И дивит она взор чудесами?
Попрошу, лучше гляньте вы сами:
На холсте жизнь с натуры вся наша!