Наблюдение

Евгений Скукин
На улице ливень, а дворник
поливает  аллею, воды не жалея.
И ему за труд подневольный
и не радостно, и не больно.
Он доволен скорее всего,
потому что начальству виднее,
потому что начальство его самого
и самой природы умнее...