Пьянящий запах лета...

Елена Реент
Лиловым светом отливая
Цветов душистых аромат,
Взмывает нежно к белым тучам
И наполняет райский сад:

Небесный купол отражает -
Исток реки и гладь воды...
А вот ... в белесой пене -колокольчик,
Ромашек  нежных…  лепестки.

И кружево хрустальной паутинки
С хозяином - спешащим паучком,
Он, как борец за справедливость,
Средь ясна дня берет чужих врасплох...

Мгновений разных жизнь нам преподносит,
Всё тайное -выходит напоказ...
Историю питает лишь один источник-
Зеркальный отблеск бытия всех нас…

И томно ускользают тучи,
С собою унося всю боль и даже гнев.
Душа поёт! Что может быть живуче ?
Наверное, лишь солнечный рассвет!
 /01.12.2018/ 
К Этюду ЧСХР Дмитрия Алексеенко:"Пьянящий запах лета" Х.,м. 70х100, 2017