Лиса

Горный Хрусталь 2
Лисе не занимать ума
Проворная, не голодна
И в хитрости не превзойдут,
Коль надо, с лаской напролёт

Крутился рядом колобок,
И убежать никак не смог,
Похвалила, песенку спел,
Показался кругленький смел

Ворону ловко провела,
И сыр вкусняшку забрала.
Жить заяц бедненький хотел...
Зайчиха плачет, не у дел

Нередко проделки, поверь!
Умело излила елей,
Матёрый волк кряхтел в сети,
Его использует, не спит!

Влезла раненому в душу,
И нашёптывает в ушко:
"Милый никого не слушай,
Дорогой, один мне нужен,"

А тот и рад стараться зверь
И без хвоста сидит теперь,
А с петухом, что творила?
Сначала крылышки рубила

Летать не сможет далеко,
Конечно, съест, пора придёт.
Мужик домой подарок вёз,
Плутовка забралась в обоз

Украла сволочь весь улов,
Остался деда без штанов,
Хороша попалась жена,
И вопросы не задала

А Патрикеевне поесть
В курятник хочется залезть,
Как соблазняет аромат!
Но тут поставлен автомат

И загорится красный свет,
Скорее хитрая:"привет"
Лисица помчалась в лесок
В избушку, классный уголок

7 августа 2021 года

© 07.08.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3135751

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская