Мне б вернуться...

Людмила Сотникова 5
               
Мне б вернуться к тем истокам,
Где души моей причал,
Где про парус одинокий
Я читала по ночам.

Где с утра встаёт под солнцем
Молодая лебеда,
Где блестит на дне колодца -
В мире лучшая вода.

Где околицей, сквозь росы, 
Тень бежит и я бегу,
Где отец и дед прокосы
Оставляют на лугу.

Мне б с разбега бултыхнуться
В речку милую мою.
В хатке старенькой проснуться,
У деревни на краю.

Мне б вернуться... Только, братцы,-
На печаль мою – туда
Не доехать, не добраться,
Не причалить никогда.

12.08.2021