Внутривенное

Дина Мышкина
Удочкой бога пойманы облака,
Они мирятся со своей неизвестной судьбой.
И кто-то в моем нутре пьет за упокой,
И кто-то играет в карточного дурака ,
И кто-то читает о революции,
Кто-то пишет законы и диссертации,
Кто-то поет романсы, танцует вальсы,
Кто-то мечтает о жизни в штатах,
Кто-то верит в разведку в секретных штабах,
Кто-то с моим лицом и моим же ростом,
Кто-то, кого не должно быть внутри по ГОСТу,
Но кто является здесь желанным гостем,
Программным гвоздем
И неотъемлемой частью,
Гормоном счастья,
Голосом сердца и разума,
Душевным примусом,
Создающим уют подоконничным фикусом,
Инопланетным шариком-глобусом,
Нейроно-клеточным ребусом,
Старым артхаусом,
Кто-то с моим смехом и голосом,
И с той же системою бытия,
Кто-то, кто так же прост
В своей внутривенной наполнености ,
В душевной неполноценности,
Но только это не я.
Запомни, это не я.
И встретив зови другим именем,
Не вспоминай наших фраз.
Перед тобой чужое и дикое,
Мое внутривенное и опасное,
Защищающее от сглаза
И придумавшее сглаз
Существо.
Необъятное, необъяснимое,
Великански необозримое,
Сказочно неописуемое неназванное,
Безымянно ужасное
И прекрасное от и до
Мое внутривенное
Доброе зло