Чужие очи колят очень

Горный Хрусталь 2
Лиса с упрёком смотрит на сову:
"Зачем глаза большие? Не пойму,
Вот, если б не птицей стать, а волком,
Уверена: больше было б толку,
С одним глазком заметит хорошо
И друга в человеке вот нашёл

-"Но жалко, зверь живёт в зоопарке,
А раньше бегал, вольный в запарке.
Что не нравятся лисичка очи?
Наблюденье превосходно ночью.
Скажи, зачем подкрасила свои?
Да, знаю....так, что хитрая молчи!"

2 августа 2021 года
 
© 02.08.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3132862

Рубрика произведения: Поэзия -> Басни