Вместо эпитафии

Ол Томский
«А небо так же падало на землю»
_____________________А. Граков

Поэзии
острейшее стило
надрезало поверхности стекло
на вечности,
но не упало небо…
его вскормила ветреная Феба,
свет прорицания всего оставив в дар,
вложив в уста целительный нектар;
возникли
всё пронзающие строки
на вечности –
и стройны, и глубоки,
так начертать на небе только мог
мифический дельфийский полубог –
по смыслам проведя
строкой алмазный скол,
боль взрезал
ослепительный глагол!..
летит по небу –
или будто снится,
его на крыльях Бога
колесница,
вот слышите, он здесь,
его я внемлю…
и небо так же падает на землю…