Невольница

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)


Пробежало волненье души моей,
По поверхности пруда ветром.
Осень листья спешит сорвать скорей,
Разбросав во все стороны света.

Не встречаться бы мне, не дружиться,
С тем, кто душу извёл любовью,
Посадив, как красивую птицу,
Для потехи у изголовья.

Была резвая, была вольная -
Всё забавы, да игры разные.
А теперь грусть, как мышь подпольная,
Беспокоит, тревожит разум.

Улечу, раствори лишь окошко.
Путь найду до родимого дома.
Обойду все капканы, как кошка,
Чтоб уснуть там, хотя б на соломе…

Ноябрь, 2015 г