Две селёдки

Сергей Малёшин
Как-то одна селёдка
Селёдке другой говорит:
Рыбу другую любит
Пишущий про любовь пиит.

Рыбу с большими глазами,
Либо с золотой чешуёй.
Селёдке жирной и серой
Не дождаться к нему на постой.

От грусти селёдки напились
Солёной, морской воды.
Мечтали они о пиитах,
Снились им томные сны,

Где пиит, наевшись любови,
Горькую с удовольствием пьёт,
Закусывает селёдочкой
И никого на постой не зовёт.

10.08.21