Нон грата

Олег Файнс
Я знаю теперь, что такое нон грата!
Персона с которой общаться грех.
Ты тайной оставишь меня для брата,
Я тайной останусь почти для всех.

В кругу твоем, в меру благополучном,
Не принято что-то рубить с плеча.
Я думал, поможет бродяга случай,
Но случай принес лишь одну печаль.

Ты вместо того, чтоб со мною в небо,
Кольцо надеваешь на палец свой.
Он мужем то толком ни разу не был,
Но словно скатёрка на кухне - твой.

Я знаю, пугаю я тем, что беден.
Но всё остальное ему не догнать!
Шатаюсь по лесу шальным медведем,
Хоть соколом мог бы, вполне, летать.

Во всём твоя правда, на всё твоя воля,
А мне мои грёзы и грустный стих.
А мне моя доля вселенской боли -
Всё то, что не делится на двоих!