Героичество...

Наташа Осадчук
Отойдите от меня печали...
И пройдите точку невозврата...
Нас поля влюблённые венчали...
Среди звёзд густого концентрата...
Среди мира рухнувшего в щепки...
Где клубком Вселенная рыдала...
От любви остались только слепки...
Я тебя на ощупь узнавала...
Я тебя придумала из пепла...
Из огня костров осенних палких...
Я сплела себе венок из ветра...
Чтобы среди всех меня узнал ты...
А вокруг афёра за афёрой...
И в толпе немая истеричность...
Отойдите от меня, которые...
Забивали свет во мне и личность...
Не понять вам жёстким, нерасскаянным...
Попрошайкам, у судьбы, величества...
Что любила всё же Герда Кая...
Что любовь - медаль за героичество...