На танцполе

Ирина Мирдар
Мелькали рюши, бахрома.
Конфеткой сладкою сама
Она скользила на танцполе,
И - удивление во взоре.

Визжала громкая толпа:
«Не Афродита ли сама
Сюда пришла в луче к нам света?
Сама – едва-едва одета!»

И тела складные черты
Мелькали с музыкой «на ты»!
Взор зрителей так возбуждали!
Они следили, дружно ждали,

Когда ж запретный вид мелькнёт?!
Она танцует. – Зритель ждёт.
Так деликатно и развратно она себя здесь подает.
Она танцует. – Зритель ждёт…

И много раз давала повод
Им восхититься красотой.
И зазывала так партнера,
Что нёсся он, забыв покой,

К ее чарующему телу.
И дальше пара вновь летела
В объятьях, флирте и борьбе,
Уж предоставлена себе!

Как Голливуд здесь, на танцполе
Собрал всех зрителей в обзоре
Сей раритетной красоты,
Когда со знатью мы «на ты».

Так, словно сами мы красивы,
И в нас - чарующая сила,
Что в паре метров здесь плывёт,
Аплодисментов жадно ждёт!


Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_558
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Посмотреть видеовыступление танцоров, к которому относится это стихотворение, вы можете по этой ссылке: https://youtu.be/UuHG1C0l0SM