До чего синева

Валентина Патронова
Мы – на том пятачке –
Судьбоносном. Мы в том поворотном
Временном тупичке –
Где случается падать на ровном.

Можно, разве что, став
Парой ног - постоять, распрямиться,
Свой нехитрый устав
Бытия соблюдая в темнице.

До чего синева
Хороша, высока из затвора!
Голубым деревам,
Зверям, птицам и людям – опора.

В ней с утра отворит мне
Засов заржавелый темничный
Песнопение в ритме
Синичьем,
         Пасхально-
                седмичном.