Растет лопух на Сахалине

Тамара Жиляева
Лопух – волшебное лекарство,
Растущий, прям у ваших ног.
Недугов вылечит коварство,
Им запасайтесь люди - впрок.

Взлетели цены на таблетки,
Аж, до космических высот.
Лопух приклейте на коленки,
И боль коварная пройдет.

А корень, корень он бесценен,
Для красоты и для души.
Годами, сей рецепт - проверен,
Настои, мази, порошки.

А в пищу ствол вполне пригоден,
Такой изысканный салат.
Со знанием дела - приготовлен,
Язык проглотишь - не соврать.

Еще… лопух тушите с  мясом,
Вкуснее блюда не найти.
И запивайте лучше квасом,
Болезнь сойдет у вас с души.

Растет лопух на Сахалине,
И дарит он здоровье нам.
Природный кладезь витаминов,
В нас кровь кипит - попробуй сам.