Август

Галина Мак 1
Август на улице, близится осень,
Листья желтеют, всё чаще дожди.
Сердце тепла лишь по-прежнему просит,
Лету вдогонку шепчу: "Подожди.

Не покидай меня здесь, с холодами.
Яркие краски оставь на потом.
Пусть не манит озорными глазами
Осень-красавица с рыжим хвостом.

Хоть и милы её буйство и пляски,
Круговорот волшебства расписной,
Каждый листок словно выткан из сказки,
Ты задержись чуть подольше со мной".