Сорок дней

Тамара Жиляева
Плохая погода - затянуто небо,
На кладбище мы, в помин сорок дней.
Рюмку водки налили, корочку хлеба,
Саньке - брату подруги моей...

Санька, парень красивый - себя загубил,
Может светлой душой очень сильно любил?
Может в жизни споткнувшись, себя потерял?
И вдруг небо разверзлось - луч солнца упал!

Луч солнца, как чудо - мгновенье сверкнуло,
Пронзило могилку  и вмиг затянуло...
И вдруг в тишине засвистели ветра,
Как мурашки по коже  - нам в уши слова:

- Санька безгрешен, спит у меня.
Чиста и безвинна у парня душа.
От кары небесной - никто не уйдет,
Убийца - злодей - сам себя изведет.

Тут гром прогремел,  разразилась гроза.
Дождь стебанул, как  Господня слеза…
Господь нам сегодня, явил чуда - немного,
Санька в Царствие Небесном, в Раю он - у Бога…