Отдых с детьми

Светлана Зуева
В отпуске сложно с детьми отдыхать,
Когда очень хочется не замечать
Орущее чадо, что требует что-то
И истерит на глазах у народа.

С ранней зари и до темных ночей,
Ох, нелегко нянчить всем малышей.
Сплошная борьба или бурный протест!
Отдых для взрослых такой, как арест!
***

Кормёжка не нравится! Лучше играть!
Мультики где? Буду громко орать!
Мне не купили опять чупа-чупс!
В палатке понравился слоник и пупс.

И только родители в свет собрались,
Я на горшок рвусь и хоть оборись.
Простуда, понос, ротовирус, запор:
В арсенале для "пыток" огромный набор.

Не стану я следовать правилам вашим.
Они мне не нравятся также, как каши.
Питаться готов только я шоколадом,
Печеньем с какао, ещё мармеладом.

Не стоит стараться оставить меня,
Чтоб отдохнуть! Не боюсь я ремня.
Занятия мне не нужны, не мечтайте!
А лучше планшет на совсем мне отдайте,

Обеспечив себе долгожданный покой!
Иначе не будет вам слада со мной.
Пускай привыкают скорее, что я
Решать буду чем вся займётся семья.

Скажу однозначно,  на отдыхе сложно
С детьми отдыхать! Иль совсем невозможно!
Этот коварный младенцев народ
Любой хитрый план в пух и прах разнесёт!!!