Зловредный вирус

Нина Торопова
  Шел старик по белу свету,
  С длинной белой бородой.
  Шел медленно, неторопливо,
  Ничто не говорило, что больной.

  Его глаза светились лучезарно,
  Он радовался солнцу, зелени, цветам,
  О вечности он думал, мирозданье,
  Смотря на небо, удивлялся облакам.

  Те облака по небу плыли,
  Играя в игры будто дети,
  То хмурились, то вновь шутили,
  То замирали, то спешили.

  А между тем, по селам, городам
  Уж третий год гулял зловредный вирус,
  Но ничего старик не знал,
  Он видел- город вымирал.

  Не думал он о масках и вакцине
  И страх он гнал подальше от себя.
  Всем говорил, чтоб заряжались оптимизмом,
  Все дело в страхе, верьте лишь в ТВОРЦА.

  Творец, Он в нас, Он рядом, дышит с нами
  И нас не бросит в трудный час.
  Россия-Матушка жива веками,
  Пусть вера в Господа и Богородицу
                не покидает вас.