В ткани небесной сверкают булавки звёзд

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В ткани небесной сверкают булавки звёзд —
Острые тонкие и ледяные жала,
Только одна, тяжелая словно гвоздь,
Так велика, чтоб небосвод держала.

В истинный день возвращения Твоего
Прежнее небо свернётся, как власяница,
Только она не качнётся и оттого
Будет всё ярче на небе ином светиться.

Люди давали ей странные имена,
И настоящее было всегда короче,
Мне показалось, впервые взошла она
Стоило день Тебе отделить от ночи.

Ты возвратишься внезапно и навсегда,
Чтобы для всех этот мир оказался домом,
Чтобы горящая ярче других звезда
Точно душа моя, сделалась невесома.