Чумной крысолов

Евгений Пасечник
Зубри "вначале было Слово", —
и может выдастся пожить.
В руках чумного крысолова
спасенье свитками дрожит.

Ещё немного и надежда
шагнёт в колодец полежать
и гноем пачкаешь одежду,
чумные язвы в вопле сжав.

Уже в видениях мелькают
и небеса и место, где
шкварчит обуглившийся Каин
и просит рядом посидеть.

Ад на губах, от боли красных,
бьёт лихорадкой ночь без сна.
Свеча оплавленная гаснет
и жмётся к стеночке монах.

12 августа 2021 15:50