Птицей хИщною был, на луну - вОлком выл!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2914

*

Я летал высокО. Птицей хИщною был.
Но жилОсь нелегкО. На луну - вОлком выл.
ЗмЕи, в тЫсячу жал - подо мнОю внизУ,
Но я взгляд задержАл, где увидел козУ!

Там, в пещЕре - разлОм, зверь - козУ загрызАл...
ПревратИвшись козлОм, звЕрю  я - показАл!
Здесь - копЫта моИ! Здесь - крутЫе рогА!
За козУ я в боИ - одолЕю врагА!

Взял мой след, барс - в горАх... Вдруг, исчез даже след.
ПревратИлось всё в прах. Тихо. СнЕга вмиг нет.
Где со скал не сойтИ, всё теперь под рукОй;
Где в горах нет путИ, пол теперь под ногОй.

Это было - во сне, и пора мне вставать.
За окном - свет к весне! ПокидАю кровАть...

*

12 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
все здоровые люди во сне видят сновидения,
но большинство людей, проснувшись -
ничего не могут вспомнить...