Чем дольше живёшь, тем скромнее желания

Игорь Белкин
Чем дольше живёшь, тем скромнее желания,
уставшее сердце всё глуше стучит,
не хочется Фавном гоняться за ланями,
боясь затушить фитилёк у свечи,
горящей то ровно, то с нервным биением
от ласковых или дурных сквозняков,
и ясно – не впишется Вечность в скольжение
учётного времени для стариков.

И ладно, не стоит об этом печалиться,
исполнено главное, внуки растут,
в честь их исполняются временем здравицы
под шорох летящих в пространстве минут.
Исполнено многое, что-то построено,
посажены яблони-сливы в саду,
они упираются пышными кронами
в недостижимую мною звезду.

И совесть чиста, даже не в чем покаяться,
не делалось зла никогда никому,
хотя и рыдали ночами красавицы:
ну, вот, налюбившись,  сбежал баламут!
Ага, налюбился, но было согласие,
изнанка любви – на двоих пополам,
я Вас превознёс, Вы меня приукрасили,
нас пламень любовный не выжег дотла!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»