Путник и пустыня

Надежда Безверхая
За годом год, за шагом шаг –
Пустыню путник проходил.
Безбрежный край. Песчаный прах.
Какие муки он сулил?

Лицо его узорами изрезали морщины.
Сухие губы плотно сжал.
В пути встречая ветры злые,
Он пройденные мили не считал.

Не верил миражам, рождавшимся вдали –
Парящим городам, разлившемуся морю.
Лишь звёздам доверял. Они его вели.
И не роптал на жизнь и долю.

Он всё когда-то потерял,
Но веру не утратил.
Оазис есть – он это знал.
И сил дойти, быть может, хватит.

Август 2020 года.