Здесь подорожник не растет совсем...

Наталья Шабло
Здесь подорожник не растет совсем,
Но я шагаю ввысь по горным тропам.
Ведь где-то там быть должен вход в Эдем,
Что существует вопреки синкопам
Той первой, что изгнали. Как найти?
Как ей, не помешал бы подорожник.
Но только куст терновый на пути. -
Такой же, как и я, судьбы заложник,
Что не желает этого признать.
...вот и тогда в Эдеме вышла драма
Из-за того, что божья благодать
Не вписывалась под ребро Адама.