За всё мы в этой жизни платим

Анатолий Луговой-Уфимцев
За всё мы в этой жизни платим,
Уж так устроена она.
Смеёмся в радости и плачем,
Когда вдруг боль её цена.

Всегда легко платить улыбкой
За радость счастья и добро.   
И тяжка плата за ошибки,
Когда досада жжёт нутро!

За всё мы в этой жизни платим,
За каждый глупости пустяк.
Потом вдвойне мы силы тратим
За к исправленью верный шаг.

Но в жизни нет эквивалента
В цене потерянной любви –
И здесь бессильны аргументы,
Как в том случайность не вини.

За всё мы в этой жизни платим,
За всё своя в ней есть цена!
Итог объявит на раздаче –
Неважно, больше чья вина.   

Ошибки в жизни, словно грозы,
Идут предвестником дождя.
Порой бывает очень поздно,
Снимать свой старый зонт с гвоздя.