Фемида

Андрей Репченко
Не суды,а судилище
Справедливости вой
Правосудья чистилище
Милосердье изгой

Не кресты на надгробиях
Не обобранных плач
Правосудье пародия
А фемида, палач

Ты слепая и алчная
Шелест новых купюр
И повязка прозрачная
И весы от кутюр

Да и меч твой заточенный
Только нищих карать
Правда рублена клочьями
Ты способна лишь брать