Хандра

Еленка Сочнева
Хмурое небо повисло над городом.
Дождь зарядил бесконечной слезой.
Воздух синеет убийственным холодом,
Давит на разум своей теснотой.

Мысли, как капельки пота на стеклышке,
Молча сидят и боятся уйти.
Тело, зажатое в узеньком горлышке,
Бьется и выход стремится найти.

Горестным бременем тьма одиночества
Кроет уставшую впалую грудь.
Кто-то гадает и верит в пророчества,
Я же пытаюсь себя обмануть.

Грусть и тоска - нелюбви наваждение -
Словно оковы, рывок тормозят.
Этого дня они ждут завершения,
Но расставаться со мной не хотят.

07.08.2021 г. СПб