Белым, расплавленным шаром...

Марина Татаренко
Белым, расплавленным шаром,
Солнце нам слепит глаза.
Вот бы сбежать с тротуаров
К дальней деревне! В луга!

Там васильки, незабудки,
Запах, что с детства знаком.
Звонкий ручей по минуткам
Бьёт первозданным ключом.

Чистым, густым ароматом,
Мёд и жужжание пчел...
Воздух там Счастьем богатый,
Солнцем там - бабушкин дом.

Разное лето... Ах,разное...
В топке больших городов,
Плавится огненной плазмою
Кружево Отчих домов.

М. Т. 17.07.2021.