на берегу

Пиванофф
Из цикла :"Тем, кто..."
 
 На берегу заросшего пруда
 я слушаю лягушек квакатанье.
 Не просто так припёрся я сюда,
 а ты мне здесь назначила свиданье.

 Сижу как идиот четвертый час.
 Давно до дырок проглядел глаза я.
 Солистов знаю в профиль и анфас.
 В тех, кто фальшивит, камушки бросаю.

 Пиявки вьются возле ног моих,
 но как-то вяло и некровоядно.
 Настроились поужинать двоих -
 их разочарование понятно.

 В прострации, листочки ивы рву,
 сижу, как пень, насупив нос и брови,
 смотрю, как молча падают в траву
 комарики, моей опившись крови...

                14.10.03