Что должно быть у каждого человека

Водяная Курочка
в жызни каждого человека
должна быть такая потеря
чтобы ее нельзя было возместить
заменить или отменить
для человека
это должна быть потеря века
потеря глаза
потеря чувствительности
она должна случиться
с первого раза
и навсегда
так, кто-нбд улетел
как птица -
и человеку не к чему
больше стремиться
он получает водораздел
на до и после
то что после
ничто
по сравнению с "до"
а кто
не понес подобной потери
те и не жили, собственно
никогда
и в полной мере
да