Ь

Иван Радион
Мягкий знак имеет роли -
Не одну, а целых три.
1.Разделяет силой воли
Слитность звуков, как зари.

Означает звук согласный
Перед е,ё,и,ю,я.
Благодарен ему гласный
За свободу бытия.

2.Он смягчает также буквы,
За которыми стоит,
Словно сахар кислость клюквы -
Нам приятное струит.

3. И показывает форму
Слов, которые шипят.
Твёрдо знает свою норму
Среди буквенных ребят.