Когда вконец осточертеет...

Владимир Пещера
Когда вконец
осточертеет
смертельный опыт
над страной,

так третий глаз
во лбу прозреет, –
сам убедишься,
мой родной! –

зарядишь в зубы
бесам, стервам:
знай бой удалый –
русский бой! –

как это было
в сорок первом
в полях морозных
под Москвой.