Гнев

Владимир Нефф
Как совместимо с духом чувство
Таясь в божественной любви
И всё на свете безрассудство
Всплывает как то не таи!

Довесок к нашей жизни - повод,
Под обстоятельством причин
И соглашается филолог,
Что русский мат всему зачин...