На окраине лета

Лара Маркова
Скоро лето умчится,
Серый дождь будет литься,
Исполняя мелодию вечную...
Дней стирая границы
Птичьих стай вереницы
Полетят в синеву бесконечную...

Поднимусь утром рано,
Побегу за туманом,
Где заря плачет алыми росами.
На окраине лета
Тёплым солнцем согрета
Там река манит тихими плёсами.

На зелёном просторе
Васильковое море
Расплескалось волной безмятежною.
И ромашки, и клевер
Наклонились на север,
Хоть полны ещё прелестью нежною.

Обронил август звёзды,
Но загадывать поздно —
На любовь, на судьбу заполошную.
Тем желаньям не сбыться —
Осень в двери стучится,
Слышу поступь её осторожную.

От родного порога
Вьётся лентой дорога.
Прочь, печали и мысли унылые!
На окраине лета
Тёплым солнцем согрета
Так прекрасна земля моя милая...