Забыть. Не помнить...

Ольга Гарина
Забыть. Не помнить. Разлюбить. Разладить.
И лето, и закат, и ветер с моря.
И в этом распрекраснейшем раздоре
не делать ничего, лишь ручку гладить
от кресла, что правдивей всякой ветки,
синицы, муравья, травинки в поле.
Забыть про все. Стереть ходы, пароли,
купить себе ненужные балетки,
чтоб выкинуть в году семидесятом,
когда умру, когда по все забуду.
Но это после, а пока… посуду
помыть бы этим ершиком лохматым.
Хочу всей кожей чувствовать предметы.
И это – высшее из всех моих хотений.
Мне не до сказок, не до пробуждений.
Да, человек велик… своим скелетом!

11.08.2021