Дневник

Николай Новоселов
От взрыва содрогнулись скалы,
И долго пламя полыхало,
Сгорел в ущелье звездолёт,
Исчез таинственный пилот.
Пожар был сильный, мало проку
Искать следы, неподалёку
Вдруг обнаружили дневник,
Поздней, хоть сложен был язык,
Нашли для всех задач ответы.
Писал недавний гость планеты:
«Мы помним войн кровавый пир,
Нужны и нам, как людям, мир,
Любовь, забавы и работа,
О детях вечная забота;
Другого в жизни нет пути,
Попробуй где-нибудь найти
Иной порядок неизменный,
Найдёшь одно для всей вселенной
Души и разума родство…»
Пришелец, записи его,
Лишь стих, а люди пишут сами
Историю Земли делами,
Возможно и невелика,
Но есть у каждого строка.