Вдруг опомнюсь, подумаю,

Василий Борздов
Вдруг опомнюсь, подумаю,
Глядя в звёздную высь:
Почему же, любимая,
Мы так громко клялись?

Звёзды ярко покоятся,
Синим светом звеня.
Сколько даром расходится
Во вселенной огня!

Звёзды жгучим, светящимся
Серебром налиты.
Почему же, любимая,
В мире нет теплоты?
Почему же так холодно
Этот мир познавать?

Звёзды жаром заполнены,
Но не нас согревать.

"Почему же бесцельными
Умирают лучи?" --
Я опомнюсь, подумаю --
И застыну в ночи.