По краю детства

Светлана Вытягова
С пустой сумою на легке
Пройдись по краю детства.
Такого места нет нигде.
Живёт твоё здесь сердце.
И дорог этот мир, знаком.
И звёзды светят ярче.
Душа, согретая теплом,
От счастья тихо плачет.
В ночи соловушка поёт
Подолгу не смолкая.
И жизни реченька течёт,
Нас в юность увлекая.
Проходит мыслей череда:
Меняются картины.
И вспышки света иногда,
Как в киноленте длинной.
Ты самоцветы собери
Своих воспоминаний.
И с нежностью их береги,
Как первые признанья.