Про ленивого мышонка

Екатерина Куликова 6
Как-то раз мышонок в норке
Приглашал к себе друзей:
Приносите хлебной корки,
Да, давайте поскорей.

Я голодный, есть хочу!
Добывать еду мне лень,
Где дадут, перекушу,
И лежу я целый день.

Но вот тут пришли друзья
И грозят с порога:
Ты что, мышонок, так нельзя,
Собирайся в путь-дорогу!

Тебе придётся потрудиться,
Поработать за еду,
Перестать уже лениться
И начать собой гордиться!