Я раньше...

Евгений Леттенхофф
Я раньше думал счастье про двоих,
Что это чувство живо только в паре,
Что это чувство двух совсем чужих,
Которые родными стали...

Я раньше думал правда лишь одна,
Других сторон там вовсе не бывает,
Верна та часть, что мне была видна
И этого вполне хватает...

Я раньше думал, что прощать нельзя
И вёл войну к решительной победе,
И пусть даже в огонь вела стезя,
Не думал о нанёсшем себе вреде...

Я раньше думал человек плохой,
Что помыслы дурны, поступки, цели,
И общей мерой мерил всех с собой
И в отраженье это свято верил…

Я раньше думал мир не изменить,
Корил его и требовал меняться,
Но лишь начав его чуть-чуть любить,
Весь мир тот час в меня начал влюбляться.