А за окнами

Ксения Время
А за окнами хмурится небо, переписывая настроение дня,

Я тебя обниму, наверное, в середине следующего января.

А за окнами дождь напевает вместе с ветром песнь у огня,

Я тебя никогда не узнаю, ни в конце, ни в забытом вчера.

 

А за окнами падают листья, закрывая ставни быльных домов,

Ты не пишешь длинные письма, спрятав сердце от наглых воров.

А за окнами хвоя стучится, разбудить влюбленных в грозу,

Я тебя никогда не увижу, я тебя ни за что никогда не пущу.

 

А за окнами солнце лучистое озаряет крыльцо, скрипя,

И любовь моя дикими птицами, улетает за тридевять дня,

А за окнами осень стучится, заметает пургой февраля

И сегодня со мной случится нелюбовь и с тобой никогда.

 

А за окнами хмурится небо, переписывая волю сполна,

Я тебя, обниму, наверное, в середине прошедшего сна.

А за окнами капает море на подвешенных тучах с мостов,

Я тебя сберегу от ветра, приглашая под собранный кров.

 

 

12.8.21