Русал часть 11

Маслова Нина Степановна 1
Русал (часть 11)

В русалах, как у нас - людей,
Есть божество-Творец!
Аквозарус! Он правит в всей воде.
Он всем - Создатель и Отец!

Придёт на помощь, коль позвал.
Отказа? Никому!
Но провинился, грозный шквал!
Пощады нет тому!

(Он не беспомощен, как наш,
Хотя зовут - Творец.
Попов- посредников - уважь,
Чтоб стал нам, как Отец.)

Аквозарус и Бог и друг,
Поверенный в делах!
Его любви обширный круг
С русалом навсегда!