Этим летом

Дмитрий Старцев
Что-то было этим летом,
Неизбежное, пустое.
Не на шутку закружилось, надоело хуже "СМИ".
Как и прежде спал со светом,
Как и прежде писал стоя.
Только как - то раздружилось,
Размагнитилось, пойми.

Что-то было этим летом,
Разноцветное, рябое.
Не могу никак собраться,
Растекаюсь словно ртуть.
Осень не спешит с ответом
Мысли вышли из запоя.
Только сердцу не проспаться,
В нём прозрения ничуть.

Что-то было этим летом,
До тошнотного банальным.
Всем возда'лось по заслугам,
Проложился путь костьми.
Вскользь задело рикошетом,
Выстрел мыслился финальным,
Только с каждым, новым кругом
Шаг ровняется восьми.

Что-то было этим летом, нелюбимое, чужое.
Темнота не станет светом,
Сколько зёрен не мели.
И не кажется секретом
То, что мы чего - то стоим,
То, что мы всего лишь пепел,
Что в пригоршнях у земли...



11.08.2021