Мой круг сужается...

Феня Феклова 3
Мой круг сужается,друзья
 как-будто сеются сквозь сито.
Осела пыль, дышать нельзя.
 Забыть навек. И дверь закрыта.
И в круг, закрытый на засовы,
Срод не войдет чужой мне люд,
Ни пеший-конный, ни с обновой
Не сыщет в сердце моем путь.

Мой круг сужается. Друзья
 давно просеянны сквозь время.
Беда горчит, звонить нельзя.
Виновных нет. Несу я бремя.
Тяжелый крестный ход в себя,
Разбор ошибок и просчётов.
Прощенья нет. Жить не любя.
Ведь крыльев нет. Есть ложь с намётов.

Седой душой, и о доверьи
Я даже глазом не моргну,
Но не пущу я в душу скверны.
Взгляд-флаг спущу. И в крест шагну.