Медальный зачёт 2021

Ирина Иванова 34
Хотя команду символов лишили, 
участия не ставился вопрос.
На игры в Токио нас всё-таки пустили,
на спонсорский рассчитывая взнос.

Но не за тем, чтоб собирать медали,
о чём по простоте мечтали мы,
а чтоб уроки тут нам преподали,
дав ценностей сомнительных взаймы.

Условия – глумленье и насмешка.
Иначе невозможно описать:
что «правильным» спортсменам – «фарм-поддержка»,
то русским будут допингом считать.

Но скоро господа разволновались.
Хватало им для этого причин:   
то девушки победно отстрелялись…
то поддержали их пловцы почин…

СМИ завопили: «Русских вновь проверить!»
Не играми запахло, а войной!
А мы болели… Там ведь наши дети!
Страной за них болели как семьёй!

Борцы – знай наших – дружно побеждали.
В борьбе характер выковал народ!
И господа совсем сон потеряли,
Так их бесил медальный наш зачёт.

Плевки, издёвки и подколы:
“Трансгендеры у русских не в чести!
Закон есть в Конституции «двуполый»,
а значит, их победы нечисты”.

Спортивные гимнасты доконали,
заняв командой высший пьедестал.
Терпенье кончилось, и русофобы стали
перебирать подручный арсенал:

Подсыпать.., оболгать.., сбить Боинг? 
Подставить ногу? Подложить свинью?
Но не найдётся в мире лучше допинг,
чем вера в силы, в Родину, в семью.

И с каменной, давно не битой мордой,
желая побольнее укусить,
в исконно нашем – русском виде спорта
красавиц-девочек решили засудить.

Но унижать Россию так не нужно…
Мы не за всё простить готовы вас!
На этот случай тайное оружье
у «необъятной» есть и будет про запас.

Маруся на арену вышла смело
и показала спорта красоту.       
Толкнулась белой ноженькой, взлетела,
и дух вернулся наш на высоту.