Баллада о полисаде и аммонале

Антон Алов
Баллада о полисаде и аммонале

Опять закладчики наркотиков
перекопали полисад.
Клиент лежит с улыбкой котика,
другой жует подошву ботика.
Ну где же ты, маркиз де Сад?

Консьерж Валера, друг гортензий,
глядит на смятые цветы.
Он полон гнева и претензий,
есть у него в запасе тезис
про вред сугубый наркоты.

Валера тезис излагает,
ботинком подкрепляя суть.
Собака на лежащих лает,
за причиндалы их хватает,
и кошки на пришельцев ссуть.

А поутру опять досада.
Неймется им, е...на мать!
Совсем не стало полисада.
Валере не поможет ВАДА,
тут надо меры принимать.

И ясно мысль его достала:
он у подъезда, как в бою,
пинать подонков — это мало.
Купил Валера аммонала,
потратив пенсию свою.

Он на фанере пишет - «Минен!»,
а рядом - «Ахтунг, не ходи!».
За ним Москва, он будто Минин,
Пожарский и Сусанин (мини)
с большой отвагою в груди…

...Подумал город, что ученья,
ну, напугали ерундой.
...Те умирали без мученья,
без слов, без всякого почтенья,
поскольку были под балдой.

Смешались в кучу ноги, руки.
Валера их собрал в мешок.
Смеялся громко: то-то, суки!
Вдохнув, конечно, не от скуки
взлетевший в небо порошок.