Маски защитные медицинские

Константин Кошутин
Вагон метро не то, чтоб полный,
Но и не скажешь, что пустой,
Сверкнули в Автово колонны,
На Нарвской барельефов строй.

Почти в углу два пассажира
Сквозь маски разговор ведут,
Но слов скрипучих мешанина
Их непонятна никому.

Немудрено. Не всем известен
Межгалактический язык,
Лишь только внеземным пришельцам,
Шанс их увидеть невелик.

А здесь сидят они открыто,
Как будто дома в НЛО,
Не угадаешь с трёх попыток,
Что ждёт их где-то звездолёт.

Один сказал: "Привет, брателло!
Давно не виделись вот так,
Спасибо маске, закрывает,
Дыхательных отверстий ряд”.

Другой ответил: "Здравствуй, здравствуй,
Межгалактический мой друг!
Ведь у меня всего три пальца,
Перчатки только и спасут.

Не будь внезапной пандемии,
Висели бы по базам мы,
А так спокойно изучаем,
Цивилизацию Земли”.

Напротив них сидел какой-то
Вполне приличный гражданин,
И думал он о кассе в банке,
Начальником которой был,

О пачках денег разноцветных,
Лежащих в сумке у него,
И что теперь в зелёной маске
Не узнаёт его никто.

В бегах он был, хоть и приличный,
А про скрипучий разговор
Подумал: "Шпарят иностранцы,
Нет, я в немецком не силён”.

Вагон метро по рельсам мчался,
И вёз своих, и вёз чужих,
И стук колёс в нём отзывался
Тыдых-тыдых, тыдых-тыдых.