Я сын

Борис Успенский
  Я сын Советского Союза
  И я свой путь прошёл не зря,
  Но нет в душе того уж груза
  Что испытал, идя в моря.
  Тот груз присягой обозначен
  И долгом перед Родиной своей
  И командиром был назначен,
  А этот груз всего сильней.
  Прошло то время дорогое
  Теперь я «стал на якоря»
  И мне  осталась лишь «святое»,
  Что тянет, тянет так в моря!