У окна меня ждёт синица

Аннашрам
Вереницею лица, лица...
Перевёрнутых дней страница.
У окна меня ждёт синица.
А в клубочке стальная спица...

За окном ярких дней сиянье,
За окном перемен слиянье
За окном  семь  дорог лучи
И погасший огонь свечи...

За окном тех начал пути,
От себя никуда не уйти.
От себя и к себе пройти,
За собою за край зайти